• Projet
    Décloisonnement de l’aire de vie

Lorsque salle à manger devient séjour!

Décloisonnement de l’aire de vie au rez-de-chaussée et redéfinition des espaces

Ce fut un nouveau projet pour ce couple qui, à plusieurs reprises, a fait appel à nos services. Leurs motivations :  moderniser leur résidence, laisser entrer la clarté et profiter davantage de la vue sur un paysage forestier. Ces derniers étaient déterminés et résignés à entreprendre un énorme chantier pour arriver à leurs fins.

En abattant les murs de la verrière et de la salle à manger, un espace à aire ouverte fut créé. Les fenêtres Alumilex contribuèrent à ouvrir sur l’extérieur.

La vocation des espaces fut intervertie. Ainsi la salle à manger changea de rôle pour servir de séjour et la verrière devint la dînette.

Au final, ce remaniement aura fourni aux occupants, la satisfaction d’un projet réussi.

Maryse Crôteau

Marie-Ève Labelle

Collaborateur en production

Brago Construction

Nom du projet

Décloisonnement de l’aire de vie

Lieu

Saint-Jérôme

Date de réalisation

2017

Catérogie et style

Résidentiel, Moderne

Crédit photo

Marie-Ève Labelle

Espace