• Projet
    Réaménagement d’une lunetterie

``LA BEAUTÉ EST DANS LES YEUX DE CELUI QUI REGARDE.`` Oscar Wilde

Réaménagement des locaux du Centre visuel Fleury

Le manque d’espace pesait lourd. Aucune possibilité d’agrandissement, ce qui n’était pas le cas de la clientèle. Une alternative semblait possible, réinvestir l’espace et rentabiliser chaque pouce cube.

Le mandat; augmenter la capacité des salles d’examen, agrandir le laboratoire et mettre en valeur les produits offerts. Cela, sans négliger la fluidité des déplacements entre techniciens et clients.

Certains éléments furent utilisés comme marqueurs de thème, entre autres la spirale hypotrochoïdes représentant l’iris de l’œil et le bleu sa couleur. La transparence fut un atout exploité de façon soutenu.

Un concept doté d’une cohérence entre fonctionnalité, rentabilité et esthétique.

Maryse Crôteau

Julie Leblanc

Nom du projet

Réaménagement d’une lunetterie

Lieu

Montréal

Date de réalisation

2015

Catérogie et style

Commercial, Contemporain

Crédit photo

Maryse Crôteau

Espace