• Projet
    Rénovation du rez-de-chaussée

VITRINE SUR LE GOLF

Rénovation du rez-de-chaussée d’une résidence unifamiliale

Nous vous présentons un authentique avant et après. En effet, cette revitalisation a su valoriser les éléments d’architecture de boiserie déjà présents. En réponse aux besoins des clients, soit de moderniser leur espace de vie, nous avons opté pour un mariage des styles et transformé l’influence traditionnelle en décor transitionnel.

La fenestration fut changée pour de grandes baies au battant noir, ce qui a permis d’améliorer la perspective sur le magnifique paysage fourni par le golf.

Pour circonscrire l’espace de la cuisine, le plafond et son éclairage furent entièrement transformés. Le mobilier d’ébénisterie a été conceptualisé dans l’intention d’harmoniser l’architecture en créant une symétrie dans l’asymétrie.

Dans un souci environnemental plusieurs mobiliers furent restaurés et recouverts. Le décor fut ponctué tout simplement par l’addition d’éléments de forge et l’ajout d’éclairage de marque.

 

Maryse Croteau

Carole-Ann Brault

Nom du projet

Rénovation du rez-de-chaussée

Lieu

Résidence principale à Longueuil

Date de réalisation

2015

Catérogie et style

Résidentiel, Transitionnel

Crédit photo

Maryse Crôteau

Espace